Перейти к содержимому
Татьяна Матвеевна Громыко Подробнее... ×
Обращение Главного научного сотрудника Библиотеки иностранной литературы им. Рудомино Е.Б. Рашковского Подробнее... ×
Социология религии. Социолого-религиоведческий портал
Victor

Ищенко Р. Украинские антихристиане рядятся в православную униформу

Рекомендованные сообщения

Украинские антихристиане рядятся в православную униформу

 

Патриарх Кирилл заявил, что празднование крещения Руси поможет преодолеть разделение на Украине. Но в Киеве делают все, чтобы православные не отмечали праздник. Прихожанам храмов Московского патриархата не дают возможности принять участие в праздновании.

Следственный комитет заочно предъявил обвинение экс-министру обороны Украины Анатолию Гриценко, который в ходе прямой трансляции онлайн-конференции телерадиокомпании "Студия 1+1" призвал взрывать в России поезда. Об этом сообщается на сайте ведомства. Кто еще из официальных лиц известен экстремистскими призывами?

Киев планирует "вернуть и реинтегрировать" Крым к декабрю 2019 года. Об этом заявил экс-депутат Верховной рады Алексей Журавко. "Это не вымысел кого-либо, а конкретная задача, поставленная в документе", – написал Журавко в Facebook, прикрепив отсканированный файл. Согласно документу, Украина намеревается собрать и представить "доказательства нарушения прав человека в Крыму", искать улики против России для подкрепления исков в Международный уголовный суд.

Победа боксёра Усика над россиянином Гассиевым не дает покоя радикалам: победил, но не так, как надо было.

Последние новости с Украины в эфире "Вестей ФМ" комментирует политолог Ростислав Ищенко, ведущая – Ольга Бадьева.

 

БАДЬЕВА: Приговор Януковичу – что это такое, как вы считаете? Это утечка или фейк, Ростислав?

ИЩЕНКО: Это по большому счету неважно, утечка это или фейк. Потому что в любом случае, даже если это фейк, то он работает в режиме "утечки", определить это невозможно. С моей точки зрения, опять-таки проблема не в Януковиче, которому глубоко наплевать, сколько ему там присудят на Украине – 15, 150 или 1500 лет, он туда не собирается. Для международного позиционирования какого-то Украине этот приговор, даже если он будет оглашен, тоже безнадежно опоздал. Насколько я понимаю, подобного рода приговор он мог быть, а скорей всего и планировался, как один из стартовых этапов избирательной кампании Порошенко. И, следовательно, почему я говорю, что неважно это утечка или это фейк, его оппоненты просто сделали такой маленький выстрел на упреждение: сбили каплуна на взлете. Они запустили вот эту информацию, теперь ее можно опровергать, не опровергать, подтверждать и так далее, самое главное, что она отыграла в конце июля, а не в конце августа, как это было запланировано порошенковскими политтехнологами. И теперь Петр Алексеевич лишился одного из механизмов своей избирательной кампании, только и всего, поэтому, я думаю, что других каких-то подводных камней здесь нет.

БАДЬЕВА: Раз нет, то дождемся официального приговора, раз он никому не страшен и никому уже не поможет, не испугает, и главное, никому не интересен, давайте и мы не будем его обсуждать. Давайте обсудим более интересные и более важные новости, в частности, предстоящий юбилей – крещение Руси 28 июля, будет он отмечаться, в том числе, и в Киеве. Правда, в Киеве с этим проблемы, потому что различные круги, в том числе и СБУ, пытаются всячески помешать. Есть даже информация: священники рассказывают, что водителям автобусов, которые паломников будут привозить, им грозят лишением лицензии, если они действительно паломников привезут. Что касается заявлений Русской православной церкви, то патриарх Московский и всея Руси Кирилл сегодня как раз обсуждал подготовку к празднику на Высшем церковном совете и при этом он сказал, что "этот праздник, вообще, это празднование, эти мероприятия помогут преодолеть разделение на Украине". Но, как мы видим, наоборот, вроде бы как разделение только еще больше происходит.

ИЩЕНКО: Знаете, я как раз сегодня, после того, как вас покину, будут на эту тему, вернее, собираюсь написать достаточно объемную статью, которую за час, тем более за полчаса в эфире не прочтешь, но основные соображения, которые я собираюсь туда вложить, я вам могу изложить. С моей точки зрения проблема заключается в том, что и Русская православная церковь, и Украинская православная церковь Московского патриархата исходят из того, что им на Украине оппонируют пусть раскольники, пусть люди, где-то заблуждающиеся, пусть даже преступники, но тем не менее такие же православные христиане. А на самом деле им на Украине оппонируют антихристиане. Я подчеркиваю, не Атихрист, до этого они не доросли просто, а именно антихристианские течения, которые просто одеваются в православную униформу.

Полностью слушайте в аудиоверсии.

 

Источник: https://radiovesti.ru/brand/61898/episode/1859653/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

×

Важная информация