Перейти к содержимому
Татьяна Матвеевна Громыко Подробнее... ×
Обращение Главного научного сотрудника Библиотеки иностранной литературы им. Рудомино Е.Б. Рашковского Подробнее... ×
Социология религии. Социолого-религиоведческий портал
Victor

Муравьёв А. Канал патриарха в Telegram мог быть открыт ради сохранения паствы

Рекомендованные сообщения

Эксперт Алексей Муравьев: Канал патриарха в Telegram мог быть открыт ради сохранения паствы

 

religia-scool-03_1476430090.jpg.600x450_
Патриарх Кирилл
patriarchia.ru

 

Информационный канал патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Telegram, вероятно, открыт для предотвращения потери церковью паствы. Такое мнение в беседе с «Полит.ру» высказал Алексей Муравьев, востоковед и религиовед, историк восточного христианства, доцент ВШЭ, зав. секции Ближнего Востока Школы востоковедения, комментируя сообщения о появлении инфоканала.

«Конечно, об этом лучше спрашивать у представителей церкви — как они понимают ситуацию. Я не очень хорошо представляю, зачем это делается. Вероятно, для того, чтобы предотвратить потерю пасты. Других вариантов мне в голову не приходит», — объяснил Алексей Муравьев.

Он подтвердил, что знает о существовании персональных страниц патриарха в социальных сетях, и допустил, что все эти шаги принимаются для того, чтобы поддержать связи церкви с молодежью. «Думаю, подобные решения могут приниматься, потому что молодежь уходит из церкви. В попытке предотвратить это так и делают», — сказал Муравьев.

О том, что пресс-служба патриарха Московского и всея Руси Кирилла открыла инфоканал в Telegram, сообщается на сайте Русской православной церкви. Подписчики канала смогут «получать самые свежие новости о жизни и служении святейшего патриарха Кирилла».

Сервис Telegram предназначен в первую очередь для пользователей мобильных устройств. Однако, как отмечает пресс-служба патриарха, приложение можно установить и на персональные компьютеры. Она также приводит ссылку на сайт, где можно найти программу для скачивания.

Напомним, в конце июля РПЦ объявила, что запустит собственный мессенджер. Создание приложения благословил патриарх. По замыслу авторов идеи, сервис удовлетворит потребности верующих в «интерактивном общении и непрерывной связи прихожан с церковью».

 

 

Источник: http://www.polit.ru/news/2016/10/14/com1/

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

×

Важная информация