Перейти к содержимому
Татьяна Матвеевна Громыко Подробнее... ×
Обращение Главного научного сотрудника Библиотеки иностранной литературы им. Рудомино Е.Б. Рашковского Подробнее... ×
Социология религии. Социолого-религиоведческий портал
Анастасия

Художественные книги на тему веры, религии и духовной жизни

Рекомендованные сообщения

Что читать перед Рождеством с детьми или без детей? Советуют священники.

http://www.pravmir.ru/12-knig-k-rozhdestvu/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В данной теме Вы сможете ознакомиться с художественными книгами на религиозную тему. Приятного и душеполезного чтения :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Автор: Анна Раунтри

Название: Священная невеста

Описание:

Захватывающее дух откровение о том, как вы, будучи верующим, готовитесь к тому, чтобы стать невестой Христа. Вы откроете путь брачного освящения, наблюдая древний брачный ритуал, о котором пишет автор. Анна Раунтри приглашает вас в увлекательное путешествие, ведущее к более близким взаимоотношениям с Иисусом Христом.

Анна пережила посещение Господом, во время которого Он начал открывать драгоценные тайны Своего брачного завета. Анна прошла тот же путь приготовления, что и Есфирь. Читая эти пророческие слова, вы почувствуете нежную любовь Иисуса, Который терпеливо ведет вас к высшему призванию. Вы будете вовлечены в несравненное небесное событие, кульминацией которого станет многовековая еврейская церемония обручения. Жених ждет!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Автор: Рик Реннер

Название: "Жизнь в зоне сражения" или "Жить как победитель"

О книге:

Если вы когда-либо помогали организовывать новую церковь, выполняли сложную роль руководителя, поддерживали умирающего от рака пациента, проходили через сложнейшие финансовые проблемы, осознавали, что были низменно использованы кем-то, что кто-то извлекал из вас выгоду, если вы должны были разбираться с кем-то, кто тайно подрывал ваши начинания, если вы были обмануты, отвергнуты и оставлены в одиночестве - то значит, вы уже побывали в зоне сражения! Это правда, что передовая всегда вдохновляет. Правда также, что именно передовая является тем местом, где сатанинские атаки проявляются наиболее часто. Здесь, на передовой, на разделяющей линии, сатана бьет сильно и часто, стараясь оттеснить смелых бойцов, штурмующих врата ада, чтобы захватить новые земли для Божьего Царства. Нет места более вдохновляющего или более опасного, чем передовая. Если вы здесь одержите большую победу, то вас провозгласят одним из Божьих победителей. Однако если вас настигла одна та сатанинских атак, это может навсегда вывести вас из борьбы. Многие великие христианские лидеры были смертельно ранены в результате сатанинских атак. Как говорится в 1-м послании к Тимофею (1:19): "Имея веру и добрую совесть, которую некоторые отвергнувши, потерпели кораблекрушение в вере". Происходившие в последнее время скандалы в жизни служителей обнажили эту горькую для нашего сознания реальность. Чтобы существовать в зоне сражения, необходимы смелость, большая решимость и понимание стратегии врага. Одни в зоне сражения получают смертельные раны. Другие дезертируют, оставляя тех верных, которые продолжают бороться изо всех сил, рискуя своими жизнями на передовой. Не желая продолжать битву посреди масштабной войны и боясь, что их могут причислить к "радикалам", способным все провалить, дезертиры уходят с передо¬вой, на которую Бог призвал их. Богу нужны особые верующие, которые бросят вызов врагу и будут штурмовать врата ада! Бог по-прежнему ищет тех особых верующих, которые хотят войти в зону сражения. И чем очевиднее там риск, тем больше награда. Когда битва заканчивается, эти смелые бойцы передовой имеют право первыми получить часть завоеванного. Бог призывает. Он ищет верующих, которые сделают шаг вперед, чтобы послали их. Он призывает тех, кто выступит вперед из неподвижных рядов и посмотрит врагу прямо в лицо. Являетесь ли вы одним из них? Призваны ли вы, чтобы жить и воевать в зоне сражения?...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Автор: Джордж Макдональд

Название: Дары младенца Христа

О книге:

Рождественская повесть о необычном подарке, которым Христос наградил одну английскую семью в рождественскую ночь. Джордж Макдональд - шотландский романист и поэт, священник. Его можно назвать основателем фэнтези. У Джорджа Макдональда было много детей и они ждали от своего отца не длинных и поучительных романов, а волшебных сказок. Одну за другой сочинял Макдональд чудесные сказки, вошедшие в золотой фонд британской детской литературы...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Автор: Рик Джойнер

Название: Побеждая дух нищеты

О книге:

Дух нищеты – одна из самых мощных и губительных твердынь, используемых сатаной для удержания нас в рабстве. Каждая церковь и каждый верующий должны сражаться и преодолевать этого врага, чтобы ходить в исполнении целей, к которым они призваны. Эта твердыня – одно из наиболее эффективных орудий врага против нас, и сокрушая ее, мы занимаем позицию духовной власти, с которой нас можно использовать для ответа на самые настоятельные нужды мира. Когда эта твердыня ниспровергается, как будто бы рассеивается тьма ужасной духовной зимы и в мире вновь расцветает весна.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Автор: Боб Яндиан

Название: Одна плоть

О книге:

Прямо и открыто пастор Боб Яндиан раскрывает Божью волю на любовь, страсть и романтику в браке. "Благочестивая страсть - это сверхъестественный Божий дар, - пишет автор. - Когда у вас развиты сильные и зрелые взаимоотношения с душой супруга, Богом данные любовь и страсть могут быть правильно выражены в физических взаимоотношениях".

Мудрые практические советы пастора Яндиана, касающиеся области взаимоотношений, его рассказ о том, как Бог помог ему разрешить проблемы собственного брака и его исключительная проницательность в библейских вопросах помогут мужу и жене стать Одной плотью - лучшими друзьями и страстными любовниками.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Автор: Джейк Колсен

Название: Что, не хочешь больше ходить в церковь?

О книге:

«Эта книга отражает самую важную суть Христианства, в изумительной, художественной манере автор буквально ведет вас на примере героев книги, к личным, реальным отношениям со Христом, к истинному пониманию церкви и служения Господу. Страницы ведут вас к самому главному – к Иисусу Христу».

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Автор: Билл Хайбелс

Название: Кто ты есть, когда никто не смотрит

О книге:

Когда мы находимся в окружении людей, то стремимся проявить свои лучшие качества. Но что мы представляем из себя и какое у нас поведение в тот момент, когда нет никого вокруг и никто за нами не наблюдает? Ведь именно в такие моменты в нас как раз и проявляется то, что называется характером. Умеем ли мы проявлять постоянство даже тогда, когда, казалось бы, это не имеет никакого значения?

Смелость. Дисциплина. Видение. Выносливость. Любовь.

Чаще всего именно эти качества характера бывают подвержены опасности. Зачастую мы слышим о том, как распадаются браки, как представители правительственных структур лгут своим избирателям, глядя им прямо в глаза, как предприниматели ведут «двойную бухгалтерию», строя бизнес на обмане, и о том, как то тут, то там в церквях происходят все новые скандалы. Но с руководством Бога и Его силой мы сможем развить и сохранить характер, который поможет нам выстоять и преодолеть любые преграды, невзирая на все искушения и трудности.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

К данной теме присоединена тема "12 книг к Рождеству"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Автор:Риверс Франсин

О книге:

В основе романа лежит "американская версия" библейской истории Осии и Гомерь. События разворачиваются на "диком" Западе. Простому христианскому парню невольно приходится выполнить тяжелую миссию пророка Осии: своей собственной любовью доказать существование любящего Отца женщине "с прошлым"…

Вокруг нас живет множество людей, которые борются за выживание, которых использовали и обижали “во имя любви”, многие из них были распяты на алтаре удовольствии и “свободы”…

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Автор: Даг Батчелор

О книге:

Отец этого подростка был миллионером, а мать работала в шоу–бизнесе, так что у Дага Батчелора было все, что можно купить за деньги, все, кроме счастья. Он дрался в школе, употреблял наркотики и всерьез подумывал о самоубийстве.

Повзрослев, Даг опротивел самому себе. Он был убежден, что жизнь не имеет смысла, поэтому стремился развлекаться и получать как можно больше удовольствий. Но его искания на этом не закончились, и, хотя отец Дага владел яхтой, самолетом и собственной авиалинией, было время, когда молодой человек искал пищу в мусорных баках. Счастье, к которому он стремился, ускользало от него, пока однажды домом Дага Батчелора не стала пещера: именно там он начал читать запыленную Библию, оставленную в пещере в горах возле Палм Спрингз его предшественником — таким же, как и он, искателем счастья.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Автор книги: Архимандрит Тихон

О книге:

Один подвижник как-то сказал, что всякий православный христианин может поведать свое Евангелие, свою Радостную Весть о встрече с Богом. Конечно, никто не сравнивает такие свидетельства с книгами апостолов, своими глазами видевших Сына Божия, жившего на земле. И все же мы, хоть и немощные, грешные, но Его ученики, и нет на свете ничего более прекрасного, чем созерцание поразительных действий Промысла Спасителя о нашем мире.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Автор книги:Александр Торик

О книге:

Это литературная сказка, основное действие которой происходит в потустороннем мире, главный герой, 17-летний подросток Димка (Димон) проходит воздушные мытарства, чтобы спасти свою одноклассницу Марину, в которую давно и безнадёжно влюблён. Как и положено, его сопровождают ангел-хранитель и бес-искуситель.

В итоге Димон преодолеет все искушения и глубоко уверует. Равно как и Марина. «Венчать их отец Николай пока отказался, предложил подождать, хотя до восемнадцатилетия меньше года уже осталось».

Димон: сказка для детей от 14 до 104 лет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Наместник Московского Сретенского монастыря архимандрит Тихон (Шевкунов) планирует написать продолжение книги "Несвятые святые".

Источник: http://www.pravmir.ru/arximandrit-tixon-shevkunov-planiruet-sozdat-prodolzhenie-knigi-nesvyatye-svyatye/#ixzz2xQhwcgTB

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×

Важная информация