Jump to content
ПАСХА (Юлианский календарь) ×
Социология религии. Социолого-религиоведческий портал
Sign in to follow this  
Victor

Сатановский Е., Корнеевский С. Некоторым церковным «топ-менеджерам» не хватает милосердия

Recommended Posts

Некоторым церковным «топ-менеджерам» не хватает милосердия

 

О варварской ликвидации новым священником Свято-Казанского женского монастыря в Колюпанове Тульской области приюта для животных и многом другом. В студии "Вестей ФМ" Евгений Сатановский и Сергей Корнеевский.

САТАНОВСКИЙ: Когда эффективные менеджеры приходят в отрасль, отрасль умирает, людей выкидывают на улицу, никто о них не заботится, потому что эффективным менеджерам лучше знать, что эффективно для них, для их кармана, для их бизнеса. Когда эффективные менеджеры приходят в сферу духовную, результат тот же, но касается он вещей вроде как нематериальных, но... Завод закрыли – понятно, отрасль загнулась – понятно. А здесь? Ну что такого сделали! Ну, вот конкретный топ-менеджер... Называть его священником? Наверное, кто хочет, может называть его священником... Он топ-менеджер.

КОРНЕЕВСКИЙ: Почему вы думаете, что он топ-менеджер?

САТАНОВСКИЙ: Для этого монастыря...

КОРНЕЕВСКИЙ: Здесь он оказался выше настоятельницы, такого обычно не бывает.

САТАНОВСКИЙ: Мне тоже это странно, но это произошло. А вы понимаете: вот живет пожилой директор, а приходит к нему молодой зам по финансам, например. Никогда не видели? Я видел. А вот в какой-то момент, оказывается, что все у него. Я в синагогах это видел. Вы думаете, в церкви иначе? Нет. Молодой, крепкий зам по финансам, человек, у которого реально... Да он в бараний рог свернет кого угодно, даже и находящегося по формальным признакам человека выше него по статусу. А неважно! На эту тему Рязанов в свое время снимал фильм "Старые клячи". Вы можете быть кем угодно, хоть академиком, хоть профессором, хоть настоятелем монастыря, хоть директором завода, когда к вам пришел молодой, нахрапистый, и сильно уверенный в своих действиях человек, который может вызвать бригаду братков с джипами, вы что сделаете? Понятно, да! Ничего. В данном случае, помолитесь, пожалуетесь... Но вот в данном случае письмо-обращение к патриарху подписали ну уж очень известные люди. Я даже не думал, что это вызовет настолько серьезный отклик. Повторяю, здесь нет никакого желания влезать в дела церкви, мне это вообще не должно ни по какому поводу: ни по этническому, ни по конфессиональному. Но поскольку мы же все время говорим о возвращении к истокам, о морали, о нравственности, о том, что раньше плохо было без духовности, а мы сейчас возрождаем духовность, говорим о духовных скрепах. А милосердие – это духовная скрепа. Милость к тварям божьим – это тоже духовная скрепа. Да уж какая точно есть.

 

Также в программе:

мировая политика и экономика.

 

Полностью слушайте в аудиоверсии.

 

 

Источник: https://radiovesti.ru/brand/61009/episode/2256515/

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Некоторые менеджеры просто ублюдки. Хоть это и звучит ненаучно.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...

Important Information