Jump to content
Социология религии. Социолого-религиоведческий портал

Владимир Коваленко: «Медиатизация религии: заменит ли Facebook молитву?» (публичная лекция, Санкт-Петербург, 13 декабря 2020 г.)


Recommended Posts

  • «Медиатизация религии: заменит ли Facebook молитву?»

    13 декабря в 18:00 у нас состоится лекция старшего преподавателя СЗИУ РАНХиГС, помощника руководителя исследовательского проекта «Государство и религия на Северо-Западе» Коваленко Владимира.

    В современном мире медиа примеряют на себя всё больше функций; кому-то ВКонтакте заменяет друзей, а кому-то Instagram заменил личную жизнь. Религия как одна из самых древних человеческих институций также подвергается влиянием медиа. С одной стороны, всё больше людей предпочитает смотреть проповеди на YouTube и обсуждать сложные вопросы в социальных сетях, с другой, постоянное упоминание религиозных событий становится формой их закрепления в динамичном мире.

    Можно ли исповедоваться онлайн? Как новые медиа меняют жизнь и логику религиозных институтов? Почему религия всё равно влияет даже на самых злостных атеистов? Как исламисты сделали телевидение своим главным рупором?

    Эти и многие другие вопросы будут освещены на лекции. Вход за свободные пожертвования, регистрация по ссылке: https://knizhnaya-lavka-listva.timepad.ru/event/15008..
     
     
Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
×
×
  • Create New...

Important Information