Jump to content
Социология религии. Социолого-религиоведческий портал

Более 25% постоянных прихожан не собираются возвращаться – опрос в США


Recommended Posts

Более 25% постоянных прихожан не собираются возвращаться – опрос

Более 25% постоянных прихожан не собираются возвращаться - опрос

Более 25% постоянных прихожан не собираются возвращаться – опрос в США

Идет заметный сдвиг все еще высоко религиозной нации от формального членства в церкви

Леонардо Блэр , Christian Post

Более 25% людей, которые посещали религиозные службы хотя бы раз в месяц до пандемии нового коронавируса, не планируют возвращаться в свою церковь, синагогу или мечеть в ближайшие несколько недель, по мере того как ограничения на изоляцию продолжают сниматься, согласно данным недавнего опроса AP-NORC [Центр исследований по связям с общественностью Associated Press-NORC].

Данные общенационального опроса в США, проведенного 10–14 июня 2021 с участием 1125 взрослых и погрешностью +/- 4,2 процентных пункта, показывают, что, хотя многие люди с нетерпением ждут возможности снова общаться с друзьями и семьей, делать покупки для развлечения и ходить в рестораны после снятия ограничений на изоляцию, только 34% в целом заявили, что планируют лично посещать религиозные службы в следующие несколько недель.

И хотя большинство (73%) людей, которые посещали религиозные службы хотя бы раз в месяц, говорят, что планируют посещать эти службы лично в ближайшие недели, 27% пока не планируют это делать.

В то время как количество прихожан, которые планируют посещать личные богослужения, поскольку ограничения на изоляцию продолжают сниматься, увеличилось примерно с 66% год назад, исполнительный директор Lifeway Research Скотт МакКоннелл сказал AP, что вызывает беспокойство тот факт, что многие церкви не пережили пандемию, оставив некоторых людей в подвешенном состоянии.

«Это большая инерция, ведущая к потере, и многие люди отказываются от привычки» еженедельного богослужения, – сказал МакКоннелл службе новостей.

Эти данные, по-видимому, согласуются с новым анализом Gallup [Гэллап] опубликованным The Christian Post в начале этого года, который показывает заметный сдвиг все еще высоко религиозной нации от формального членства в церкви. Данные показали, что впервые почти за 80 лет менее половины американцев поддерживают официальное членство в определенном культовом объекте.

По словам Гэллапа, в 1937 году, когда они впервые измерили формальное членство в культовых объектах [религиозных общинах], около 70% американцев имели формальное членство в церкви, и этот показатель оставался неизменным в течение следующих 60 лет, пока в 1998 году не начался устойчивый спад, членство в молитвенных домах составляло 49%.

В качестве факторов, лежащих в основе этой тенденции, были названы несколько, в том числе возраст и растущее число американцев, не выражающих религиозных предпочтений.

«Хотя возможно, что часть спада, наблюдаемого в 2020 году, была временной и связана с пандемией коронавируса, продолжение спада в будущие десятилетия кажется неизбежным, учитывая гораздо более низкий уровень религиозности и членства в церкви среди молодого поколения по сравнению со старшим поколением взрослых», – написали Старший редактор Gallup Джеффри М. Джонс.

Южная баптистская конвенция, крупнейшая протестантская конфессия в США, недавно сообщила, что в 2020 году они претерпели рекордное сокращение числа членов – на 400000 за год.

МакКоннелл отметил параллельно этому отчету, что снижение было частично связано с меньшим количеством добавлений через крещение и увеличением числа смертей от COVID-19, а также другим сокращением членского состава отдельных южных баптистских общин.

«Многие церковные лидеры рассказали о своих попытках поддерживать связь со своим собранием на протяжении всей пандемии», – сказал МакКоннелл. «Когда общины заново открыли для себя телефон, они также обнаружили некоторых в своих списках членов, которые уехали, присоединились к другой церкви или больше не хотели быть ее членами».

https://irp.news/bolee-25-postojannyh-prihozhan-ne-sobirajutsja-vozvrashhatsja-opros/?fbclid=IwAR0UvrAv5yu1CL8dpZWv-m3muE92mgYdaJcbu1IC151PcoFWmUK801ph35o

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

×
×
  • Create New...

Important Information