Перейти к содержимому
КНИГИ: Эмиль Дюркгейм. Элементарные формы религиозной жизни. Тотемическая система в Австралии (на русском языке) Подробнее... ×
ВНИМАНИЕ! Заработал сайт очередной Минской религиоведческой конференции (18-20 апреля 2019 г.) Подробнее... ×
С ДНЁМ СОЦИОЛОГА! Подробнее... ×
Социология религии. Социолого-религиоведческий портал
Victor

на пленарной сессии Сбербанка выступит йогин и мистик

Рекомендованные сообщения

«С жиру бесятся» – Делягин о решении главы Сбербанка

 

В действиях Германа Грефа вновь заподозрили признаки сумасшествия

 
 

МОСКВА, 22 мая 2018, 12:16 — REGNUM  Новость о том, что на пленарной сессии Сбербанка на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) выступит йогин и мистик, выглядит абсолютно нецензурно, считает экономист, директор Института проблем глобализации Михаил Делягин. Об этом он заявил 22 мая корреспонденту ИА REGNUM.

«В по-настоящему рыночной экономике после таких новостей котировки акций соответствующих компаний не то чтобы обваливаются, но припадают на какое-то время, пока инвесторы эту новость не переварят и не поймут, что массового помешательства в среде топ-менеджеров пока ещё не наступило», — заявил Делягин.

При этом, рассуждая о мотивах, которые могли подвигнуть главу Сбербанка Германа Грефа пригласить такую неоднозначную фигуру для выступления на экономическом форуме, Делягин заметил, что люди, которые слишком сильно увлекаются передовыми технологиями, особенно связанными с компьютером и искусственным интеллектом, сталкиваются с трансформацией своего сознания.

«Иногда это напоминает известные стихи, что «в эту бездну заглянувшие не смогут разум уберечь», — рассказал экономист. — Общение с компьютерным интеллектом существенно трансформирует человеческий интеллект, и если вы общались с системными администраторами и программистами, то видели это».

Также он обратил внимание на то, что происходящее со стороны выглядит как признаки сумасшествия или как признаки того, что «с жиру бесятся».

При этом глава Института проблем глобализации допустил, что в нашем мире есть много неизвестного, много непознанных явлений, которые тем не менее влияют на жизнь человека.

«Конечно, это смешно, и, конечно, это не самый лучший пиар, который можно себе представить, но поскольку у нас не очень рыночная экономика, это не обернётся падением котировок Сбербанка», — добавил он.

Напомним, что, как гласит официальная программа Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), одним из участников этого мероприятия будет индийский мистик и йогин Садхгуру, который выступит на пленарной сессии Сбербанка.

Мистик осчастливит слушателей рассказом о новом укладе и развитии технологий, а также расскажет, как не потеряться в новом мире, наполненном виртуальными технологиями.

Модератором встречи выступит глава Сбербанка Герман Греф.

 

Источник: https://regnum.ru/news/2418907.html

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не обойдется и без экзотики. На пленарной сессии "Сбербанка" "Транзитный мир: что завтра?" о развитии технологий и связанном с этим изменением экономических укладов выступит иогин, провидец и мистик (так в анонсе) Садхгуру.

Садхгуру Джагги Васудев(2018)|Фото: Virginia Mayo / AP

Модерировать панель будет сам Герман Греф.

"Глубокие и страстные, проникновенные, логичные и неизменно остроумные, выступления Садхгуру снискали ему славу прославленного докладчика и "властителя дум". Благодаря его проницательному и точному взгляду на актуальные вопросы и мировые проблемы, а также его безошибочному научному подходу к вопросам человеческого благополучия, его приглашали в качестве ключевого докладчика в международную штаб-квартиру ООН, стал одним из регулярных докладчиков на Международном экономическом форуме и специальным гостем на Австралийском форуме лидеров Australian Leadership Retreat, Индийском экономическом саммите и конференции TED", – говорится в программе форума.

По-видимому, логических объяснений действий "Сбербанка" уже нет, иронизирует Делягин.

 

 

Источник: https://www.nakanune.ru/articles/113968/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Индийский гуру посоветовал Путину изменить восприятие России в мире
Индийский йогин Садхгуру в интервью РБК рассказал о том, зачем он посещает экономические форумы, что он думает о ценах на нефть и перспективах Третьей мировой войны


755273497345897.jpg Садхгуру (Фото: Донат Сорокин / фотохост-агентство ТАСС)
 

Индийский философ-мистик Садхгуру, который выступил на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) по приглашению главы Сбербанка Германа Грефа, поговорил с корреспондентами РБК. В разговоре с ними он рассказал, что посещает подобные форумы и общается с главами крупных компаний, потому что именно они сейчас оказывают большое влияние на людей.

«Было время, когда очень важную роль играли религиозные лидеры, потом военные, потом демократически избранные. А в последние 15–20 лет именно бизнес-лидеры решают судьбы планеты. Если они изменят свой менталитет, то можно будет творить чудеса», — сказал йогин.

На вопрос, какой совет он мог бы дать президенту Владимиру Путину, Садхгуру ответил, что Россия — страна, которая сумела оправиться после распада СССР благодаря значительным ресурсам и большому числу людей с высшим образованием. Однако проблема, по его словам, заключается в том, что Россию в мире воспринимают как государство, в котором сплошной холод и концлагеря, и в которую ехать не надо. «Меня беспокоит, что на форуме даже нет индийских СМИ, а люди должны видеть яркие молодые лица россиян», — сказал гуру.

«Я думаю, что если это восприятие изменить, то и сотрудничество придет, и эта задача, которую надо решать», — подчеркнул йогин.

Садхгуру также спросили, что он думает о ценах на нефть в ближайшем будущем. По его словам, цены во многом зависят от политики. «Сейчас растет напряженность вокруг Ирана. К сожалению, цены идут вверх. То есть вам это нравится, а нам в Индии нет. Таков мир. Иногда вам лучше, иногда нам. Хорошо бы России и Индии договариваться без привязки к нефтяным ценам», — предложил он.

Также йогин ответил на несколько блиц-вопросов корреспондентов РБК. В частности, он выразил уверенность, что следующая мировая война все же будет происходить не на полях сражений, а на переговорах.

На вопрос, получил ли Садхгуру деньги от Грефа за участие в форуме, он ответил, что не притрагивается к деньгам. «Я свободен», — подчеркнул он.

Индийский йогин выступал на Петербургском экономическом международном форуме в рамках сессии «Транзитный мир: что завтра?». Греф на ней являлся модератором.

Джагги Васудев, широко известный как Садхгуру, — индийский йогин и философ. Он является основателем организации «Фонд Иша», которая проводит программы йоги по всему миру,

В ноябре 2017 года йогин по личному приглашению Грефа выступал перед сотрудниками Сбербанка и рассказывал им об отсутствии завтра. «Вчерашние дни — они в нашей памяти, а завтра — это просто наше представление, наше воображение. Если вы знаете, как справляться с этим моментом, вы знаете, как работать с вечностью, вам не нужно справляться с завтрашним днем», — пояснял Садхгуру.

 

Автор: Наталья Княжевич, Владимир Дергачев, Василий Маринин, Артем Филипенок.

 

Источник: https://www.rbc.ru/business/26/05/2018/5b0980fd9a7947623f141a56

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Разворот в никуда

о Петербургском международном экономическом форуме 2018 года

 

 

Пленарная сессия Сбербанка была посвящена влиянию новых технологий на бизнес, общество и человека, и людей на ней было отчётливо больше, чем на торжественном открытии форума (и уходили из зала намного меньше). Греф очень чётко, ясно и убедительно поставил вопросы, связанные с развитием информационных технологий. Специалистам и просто интересующимся они очевидны с конца 90-х, но для российского либерала Греф действительно выглядел "интеллектуальным титаном".

Проблема в том, что, будучи в состоянии поставить вопросы, он, насколько можно судить, не в силах осмыслить ответы на них, в целом понятные основной массе специалистов, — и это же касается и основной массы приемлемых для него в силу либеральной идеологии экспертов. Ведь либерализм накладывает жёсткие ограничения на интеллектуальные способности: если человек способен осознать, что для него лично означает главная идея современного либерализма — подчинение государств глобальным финансовым монополиям — он, как правило, не становится либералом (примерно по тем же причинам, по которым евреи, за известным исключением, не становились гитлеровцами).

Осознание проблем при интеллектуальной неспособности найти решения обычно вызывает ощущение беспомощности и толкает людей в объятия мистики. Возможно, этим вызвано приглашение Сбербанком на свои мероприятия известного индийского мистика Садхгуру, который, несмотря на экзотический вид, говорил разумные и полезные (хотя и самоочевидные) вещи. Правда, нельзя исключить, что Греф использовал его для привлечения внимания к Сбербанку или же в качестве примера крайне успешного бизнесмена из необычной сферы.

 

Источник: http://zavtra.ru/blogs/razvorot_v_nikuda

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

×

Важная информация