Jump to content
Социология религии. Социолого-религиоведческий портал

В Белгороде прошла лекция историка религии Романа Силантьева «Для чего мы *** [проводим спецоперацию] на Украине», посвящённая движению «Колумбайн», «Синий кит» и «работе ЦИПсО в условиях информационной войны».


troy
 Share

Recommended Posts

И, неожиданно, одной из тем лекции стала история с попыткой признать экстремистской книги «Евангелие от Елизаветы», (https://fonar.tv/news/2022/12/05/istorik-religii-svyazyvaet-evangelie-ot-elizavety-s-vyetnamskoy-religiey-kaodaizm) распространением которой, по мнению прокуратуры, занимались экс-спикер облдумы Ольга Павлова и её заместитель Валерий Сергачёв.

Эксперты, которые будут делать религиоведческую экспертизу книги, уже сейчас предполагают, что люди, имеющие отношение к книге, — члены секты, «скопированной с вьетнамской секты каодаизма».

— Нам на днях поступили эти материалы. Я в числе прочих буду делать экспертизу по ним. К этому будут привлекаться многие специалисты. У нас есть первичная гипотеза, что это секта скопирована с одной вьетнамской секты, придуманной французами искусственным путём. Каким образом она добралась в Белгородскую область — это большой вопрос, но есть очень много пересечений с такой вьетнамской религией как каодаизм, которая известна только узким специалистам, — заявил доцент кафедры мировой культуры Московского государственного лингвистического университета Роман Силантьев.

Если верить интернет-источникам, каодаизм — близкая к буддизму религия, последователи которой избегают насилия, почитают предков и практикуют вегетарианство, чтобы избежать перерождения в следующей жизни. При этом в России сейчас каодаизм не признан сектой и запрещённой организацией.

источник: https://t.me/soc_relF/9461

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

×
×
  • Create New...

Important Information