Jump to content
Социология религии. Социолого-религиоведческий портал

Юрий Самонкин: Расплата за суверенитет: какова истинная цель антироссийских санкций


Recommended Posts

Расплата за суверенитет: какова истинная цель антироссийских санкций

 

 

Расплата за суверенитет: какова истинная цель антироссийских санкций

 
 
 
Санкции — это не столько инструмент экономического давления, сколько очередная попытка Запада «взорвать» ситуацию внутри нашей страны. Истинная их цель — смена политического режима в России. Такую точку зрения в беседе с ФАН высказал глава АНО «Евразийский институт исследований и поддержки молодежных инициатив» Юрий Самонкин.

Эксперт напомнил, что первые санкции против России были введены еще до Украины. В ноябре 2013 года, когда Россия объявила о принципе своей суверенной внешней политики и не позволила западным силам вмешаться в сирийский кризис, готовился первый пакет. Учитывая, что наша страна начала играть огромную геополитическую роль в Евразии, да и на территории Ближнего Востока, коллективный Запад воспринял это как угрозу, которую необходимо устранить.

«Вводя серьезные санкции против банковского сектора, они пытаются разрушить нашу экономику и модель развития. Но мы на протяжении восьми лет видим бесконечное количество «пакетов» и ограничительных мер, поэтому наша экономика перестраивается под собственные стандарты, и в таком санкционном режиме мы привыкли жить: начиная от ограничений, наложенных на наших спортсменов, и заканчивая попытками дестабилизировать нашу банковскую систему», — сказал он.

Эксперт подчеркнул: как раз последние меры — по дестабилизации банковской системы — нацелены скорей не на бизнес, а на гражданское общество. Конечная цель Запада — смена политического режима в России. Как объяснил Самонкин, расчет прост — надо «надавить» на население, чтобы оно разочаровалось в политике правительства и президента, вышло на улицы, а там и смена власти не за горами.

 

 

Расплата за суверенитет: какова истинная цель антироссийских санкций

 
 

 

«Самая главная цель США — поменять действующую систему управления в России на более лояльную Западу, а то и вовсе подконтрольную американцам, как они это сделали на Украине. Поэтому санкции — это не только попытка разрушения экономической системы нашей страны, но и расплата за нашу суверенную политику», — акцентировал Самонкин.

Такую же стратегию подчинения несогласных с помощью санкций Запад применял в отношении Китая, Ирана и других государств. Только кто-то попадал под санкции, а кто-то — и под ковровые бомбардировки НАТО: Югославия, Ирак, Ливия, напомнил Самонкин. Россию от критического развития событий спасает ядерный и военный потенциал, менталитет и огромная территория.

«Все, что идет вразрез с мнением Запада и направлено на улучшение благосостояния постсоветских стран и укрепление России, для них является откровенным злом. Поэтому санкционные войны будут продолжаться. Сейчас они опять бьют по всем экономическим и даже спортивным фронтам. Поступила информация о том, что российские и белорусские спортсмены отстранены от участия в Паралимпиаде. То есть белорусам тоже не могут простить, что они устояли при попытке госпереворота», — сказал собеседник ФАН.

Как объяснил политолог, при такой грубой и наглой манере США вести внешнюю политику страдают все страны. Поэтому сейчас так или иначе будут консолидироваться и в экономическом, и в геополитическом плане. По факту американцы сами вынуждают другие государства объединяться против себя. Ведь сегодня надеяться на международные правозащитные институты и на ООН нельзя.

«Всем крикунам, которые в СМИ сейчас занимаются вбросом фейков и высказывают мнение, что не было бы Крыма, не начали бы спецоперацию, санкции не ввели бы, отвечу — чушь собачья. Санкции — это расплата России за суверенитет и стремление выживать в этом сложном мире. Поэтому все страны, которые попали под санкции, так или иначе будут интегрировать. Взять те же Шанхайскую организацию сотрудничества, Евразийский экономический союз или БРИКС», — подчеркнул Самонкин.

По его словам, уже сейчас ставится вопрос о создании какой-то альтернативной экономической базы, которая обходила бы долларовую зависимость.

 

https://riafan.ru/1619440-rasplata-za-suverenitet-kakova-istinnaya-cel-antirossiiskikh-sankcii

 

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

×
×
  • Create New...

Important Information